Наиболее полезные продукты

6873_original


Питание для человека является одним из основных источников силы, развития и укрепления организма.
Посредством окисления (соединения с кислородом) пища способна накапливать в организме распадающиеся вещества, на основе которых он растет и формируется.
Человеку требуется много энергии для усвоения пищи, поэтому он может прожить без еды 90 дней, используя для жизнедеятельности ту энергию, которая была бы израсходована на ее усвоение. Для примера приведем следующие данные. Человек съедая 100 г масла, получает всего лишь 20% калорий, а 80% — затрачивает на его переработку.


Ежедневной нормой для человека являются:
воды — 2 литра;
жиров растительных и животных — 50 г;
белки (чистые белки, яйца, творог, сыры, грибм, бобы и т. п.) — 50 г;
углеводов (крахмал, сахар, лук, крупа) — 400 г;
минеральных солей из оболочки злаковых, овсщей и фруктов — 50 г.
Следует обратить внимание на то, что употребление более 1 г белков на 1 кг веса тела способствует накапливанию в организме ядовитых продуктов при их распаде.
Пищевой рацион человека должен быть, в основном, растительным, с включением в него свежего молока и рыбных продуктов.
Что касается употребления мясных продуктов, то нужно по возможности их избегать.
Мясо медленно разлагается в желудке, засоряет организм и способствует появлению таких заболеваний, как геморрой, воспаление прямой кишки, подагра, ревматизм, преждевременная дряхлость, тяга к алкоголю и даже туберкулез. Мясная пища не питает организм, а только возбуждает и раздражает его. С ней проникают в организм различные микробы, вызывающие гниение, и паразиты (глисты, трихинеллы), поскольку абсолютно свежего мяса в природе не существует. Его разложение начинается с момента смерти животного. В этой связи особо опасны бульоны, соусы и гемоглобин, который, по невежеству, продают в аптеках от малокровия.
Известно, что самые сильные и здоровые животные — это те, которые питаются растительной пищей. К таким вегетарианцам относятся буйволы, лошади, слоны и т. д., т. к. их организм меньше расходует энергии на переваривание растительной пищи.
Итак, самым калорийным источником является солнце, лучистую энергию которого аккумулируют, а затем отдают человеку с пищей, растения.
Следовательно, наиболее подходящими для человека являются:
молоко, творог, сыр, масло, сметана, простокваша (для пищеварения весьма полезны кефир и кумыс);
яйца, в которых содержится все необходимое для организма;
картофель, огурцы, редис, редька, бобы, горох, помидоры, лук, чеснок;
дыни, арбузы, груши, яблоки, апельсины, лимоны, виноград, финики, изюм, чернослив; орехи, миндаль, каштаны;
хлеб из цельного зерна, сухари, тесто, рис, овсянка, кукуруза (каши);
мед, поваренная соль (в небольшом количестве).
Искусственные сладости (пирожное, конфеты, сахар) вредны для организма и их следует заменить медом.

При приемке пищи не следует отвлекаться, разговаривать или чем-нибудь заниматься, а, наоборот, надо думать, что принимаемая пища принесет нам определенную пользу и что мы усиленно поглощаем из нее ту энергию, которую она в свое время получила от солнца.


Яндекс.Метрика

Рассказать друзьям в соц. сетях!

0

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Реклама
Облако меток
SSD Optimize WordPress

Советы о здоровом образе жизни load time improved by PHP Speedy Советы о здоровом образе жизни load time improved by PHP Speedy