Чем опасны чипсы и картофель фри?

en_00974246_8664


Недавно британские ученные заявили, что так любимые многими чипсы - это признак недалекого ума. По их мнению продукты быстрого приготовления отрицательно влияют на интеллект, особенно детский.

На детское мышление пагубное влияет вещество - акриламид. Оно выделяется при нагревании, а именно жарки крахмалосодержащих продуктов. Токсичное и канцерогенное соединение встречается в шоколаде, мучных изделиях, кофе, но наибольшую опасность представляют изделия из картофеля.

Анна Петрина,врач-терапевт, диетолог : "Полграмма чипсов и один грамм картофеля фри содержат опасную дозу акриламида. У акриламида масса отрицательных качеств - его действие становится причиной образования раковых опухолей, особенно у женщин: бесплодие и генной мутацией клеток. Также акриламид разрушает центральную нервную систему, а это уже влияет напрямую на мозговую деятельность".

У людей, которые регулярно употребляют фастфуд было найдено уплощение фронтальной доли мозга которая отвечает за принятие решений, умственные способности, самоконтроль, эмоции.

Особенно опасно употребление фастфуда для дошкольников и беременных женщин. Медики считают, что детям до 3-х лет эти продукты вообще нельзя давать. Процессы которые вызывает акриламид в растущем организме уже необратимы!

Школьники регулярно покупают себе чипсы, картофель фри, в тайне от родителей и даже с их позволения.

Отношение у многих к исследованию британских ученных скептическое, впрочем к ним стоит прислушаться - по некоторым данным за последние 100 лет уровень IQ у населения планеты снизился на 15 пунктов, а диагноз слабоумие помолодел на 15 лет.


Яндекс.Метрика

Рассказать друзьям в соц. сетях!

0

Один комментарий на “Чем опасны чипсы и картофель фри?”

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Реклама
Облако меток
SSD Optimize WordPress

Site speeded up by PHP Speedy Site speeded up by PHP Speedy